Kisah Crew’S MUHASS

Sore pada tanggal 29 Maret 2006 crew melakukan perjalanan tour ke rumah para crew yang lain tepatnya didaerah Kabupaten Malang. Jam sore itu menunjukkan pukul 16.30 WIB para crew berangkat dari Malng tepatnya didaerah kota dan akan menuju daerah Gadang. Sesampai di Gadang crew melanjutkan perjalanan menuju Turen ( Kabupaten Malang ). Didaerah Turen crew belum sampai, daerah Sumber Manjing Transat lah yang akan dituju oleh crew.

Sekitar jam 19.00 crew telah sampai di rumah salah satu dari MUHASS Crew’S yang kalau ngak salah berada didaerah Gunung Kidul itu………..

Comments (2)

Program PHP q blom selesai

Aku baru aja diajari PHP dan My SQL yang katanya asyik banget itu. Memang enaknya enak tapi klo udah dihadapi ama kesulitan yang wuih…gua aja yang anak MM…..pusing coy gua gak tau klo PHP itu harus butuh kesabaran yang sangat. Jadi klo kamu2 semua yang udah pintar PHP jangan sombong, ajarin tuh temen loh yang kesulitan banget. Gini ceritanya ini gua kasih bocoran apa tuh PHP u baca yang seriuz.

Singkatan dari PHP: Hypertext Preprocessor adalah salah satu bahasa pemrograman web yang paling populer digunakan. Pada saat ini pengguna PHP mencapai sekitar 7 juta domain meliputi sekitar 1 juta IP address.

Instalasi PHP pada Server

Berbeda dari kebanyakan penyedia layanan web hosting lainnya, PHP pada indoglobal.com kami konfigurasikan dengan tujuan supaya lebih fleksibel dengan menghindari kelemahan-kelemahan keamanan pada PHP.

Pada sistem kami, PHP kami install secara modular, dengan komponen-komponennya dipisahkan dari intinya. Hal ini kami lakukan untuk meningkatkan kapabilitas PHP pada server-server kami dan meminimalkan penggunaan sumber daya memori.

Modul-modul PHP yang kami install pada server kami adalah:

Module Description
bcmath BCMath arbitrary precision mathematics module
bz2 Bzip2 compression module
calendar Calendar module
ctype Character type module
curl Client URL library module
dba Hash file (DBM or similar) abstraction layer module
dbase dBase module
dbx Database abstraction layer module
dio Direct I/O Module
domxml Document object model (DOM) module
exif EXIF JPEG header module
filepro Filepro database module
fribidi Bidirectional text module
ftp FTP module
gd Image generation module
gettext Native language support and internationalization module
gmp GNU MP library for arbitrary precision arithmetic
iconv Character set conversion module using IConv
imap IMAP, POP3 and NNTP module
interbase Interbase database module
ldap LDAP client module
mcrypt MCrypt encryption module
mhash MHash hashing algorithm module
mime_magic MIME type detection module
ming Shockwave flash creation module using ming library
mnogosearch MnogoSearch search engine module
mysql MySQL database client module
ncurses Ncurses terminal screen control module
odbc UNIX ODBC module
overload Object property and method call overloading module
pcntl Process control functions module
pgsql PostgreSQL database client module
posix Module for accessing POSIX system interface
pspell PSpell spell checking module
recode Character sets encoding conversion using GNU Recode
shmop Shared memory module using SHMOP
snmp SNMP client module
sockets Low level sockets module
swf Shockwave Flash module using libswf library
sybase Sybase database client module
sysvmsg System V messages module
sysvsem System V semaphore module
sysvshm System V shared memory module
tokenizer Tokenizer module
wddx Web Distributed Data Exchange (WDDX) module
xmlrpc XMLRPC and SOAP module
xslt XSLT processor module
yaz YAZ module
yp YP module
zip ZIP files read access module
zlib Zlib compression module

Sedangkan modul-modul yang selalu termuat pada PHP karena alasan teknis adalah:

Module Description
openssl OpenSSL for SSL related cryptographic functions
pcre Perl compatible regular expression library
session HTTP session support
wddx Web Distributed Data Exchange module
xml Extensible Markup Language (XML) parser module

Module PHP Custom

Terkadang dibutuhkan module PHP yang tidak terdapat pada daftar kami di atas (misalnya: module PHP dari pihak ketiga), atau anda memrogram module PHP anda sendiri. Pada kasus-kasus tersebut anda dapat menginstall module PHP yang anda butuhkan.

Konfigurasi PHP di SiteManager

Segala sesuatu mengenai konfigurasi PHP dapat dilakukan pada SiteManager dengan menggunakan antarmuka yang intuitif dan mudah digunakan.

Anda dapat melakukan konfigurasi PHP untuk account anda secara global, dan untuk setiap subdomain anda. Subdomain-subdomain anda bisa memiliki konfigurasi masing-masing jika anda menginginkannya. Misalnya anda menginginkan pada subdomain 1 diinstall dukungan MySQL dan PCRE, namun pada subdomain 2 diinstall dukungan PostgreSQL dan GD.

Selain konfigurasi modul yang diinstall, anda juga dapat mengubah setting-setting PHP yang lainnya seperti penggunaan tag ASP, penanganan kondisi error dan lain-lain. Hampir semua setting yang biasanya harus diedit secara manual pada file php.ini kini dapat anda edit dengan mudah melalui SiteManager.

Dukungan PEAR

Sistem kami juga mendukung PEAR, apapun module PEAR yang anda perlukan dapat anda install dengan mudah melalui SiteManager. Termasuk di antaranya adalah module PECL. Dari SiteManager anda juga dapat menghapus instalasi module PEAR yang telah terinstall sebelumnya dan melihat informasi mengenai module PEAR. Anda juga dapat menggunakan antarmuka command line standard jika anda menginginkannya, seluruhnya telah kami set untuk anda.

Keamanan dan Fleksibilitas

Konfigurasi PHP pada lingkungan web hosting sudah biasa menjadi masalah. Hampir semua perusahaan web hosting mengkonfigurasikan PHP dalam bentuk module Apache. Konfigurasi ini memiliki masalah tergantung dari apakah safe mode dinyalakan atau tidak.

  • Tanpa safe mode, PHP sangatlah tidak aman. Seorang pengguna di sebuah sistem dapat melihat atau mendownload file miliki pengguna lain pada sistem yang sama. Kode PHP seperti akan dapat digunakan untuk melihat isi dari file-file milik pengguna lain, termasuk yang bersifat sensitif misalnya yang mengandung password database, nomor kartu kredit atau informasi lainnya.
  • Dengan safe mode, PHP sangatlah tidak fleksibel. Anda tidak akan dapat menggunakan sebagian besar program pihak ketiga karena safe mode akan menonaktifkan sebagian fungsi dari PHP. Seluruh program yang memerlukan penulisan atau pembacaan file sama sekali tidak akan berfungsi sama sekali.

indoglobal.com menggunakan konfigurasi lain. Kami menggunakan versi CGI dari PHP, dan bukan Apache module. Dengan cara ini, pelanggan-pelanggan kami dapat menggunakan PHP dengan aman dan seluruh program PHP akan berfungsi tanpa bermasalah. Dalam sebagian besar kasus anda bahkan tidak akan menyadari bahwa PHP dijalankan dalam mode CGI.

indoglobal.com adalah salah satu perusahaan web hosting pertama yang menyadari akan isu ini. Semenjak kami berdiri (tahun 1997, sebelum PHP 3 dirilis) kami telah nencoba berbagai macam konfigurasi PHP untuk mencari cara terbaik menjalankan PHP pada lingkungan shared hosting tanpa mengorbankan keamanan pengguna serta fasilitas dari PHP. Dari bertahun-tahun pengalaman kami, kami yakin bahwa konfigurasi ini merupakan cara terbaik untuk menjalankan PHP pada sistem shared hosting.

Ampun dech…..Guru Pembimbing aq memang sangat jeniuz orang nya tapi selalu merendah klo dipuji, jadi gua blom selesai yang diatas akan dikasih buku pemograman PHP dengan format bahasa Inggris….ehemmm pasti yang ini sangat favorite, dengan ketebalan hampir 1000 halaman coy…kira2 sendiri aja kalinya. Tapi yang namanya belajar tidak sulit kita harus niat.

 

Leave a Comment

Teman aq SMKN 1 Pasuruan kemana semua yach

Hi teman2 aq yang berada didaerah Probolinggo >>Ryan YP dan Whimar Bagus R>Bayu L, Slamet R, M. Faizin, M. Agus H, Hadi K, dan semuanya yang disana>Elok F, Lisna, Ratih, Mahmudah dan laennya>CGS Crew’s> Wawan JM dan Dwi Indra P>Aldilah P dan M. Irfan

Leave a Comment

F1 geber lagi pacuan nya di sirkuit……

Dari tadi pak Sandy kok bingung aja..gua kira mau ngapain, eh ternyata pak sandy adalah seorang peminat F1…mungkin hehehehehe…jadi tepat jam enam kurang pak sandy meninggalkan lab IT Center yang berada di STIE Malangkucecwara…..sam bil menutup YM dari aq pak sandi langsung meng-send¬† dengan tulisan ” udah dulu yach..mau nonton balapan…bye bye” wah asyik bangets khan….kalian semua gak liat balapan yang sangat disukai hampir semua orang di dunia ini…:)

Leave a Comment